di samping nikmat juga menhangatkan badan ..karena di dominasi oleh rempah yang namanya "JAHE"...he..he..he..
udeh taukan khasiat jahe...
yuuu kita intips proses pembuatannya..:
bahan-bahan :
- separoh ayam di potong kecil
- 100gr sawi putih
- 1 buah cabe merah rajang
- 4 siung bawang putih di cincang halus
- 2 ruas jahe di parut
- 2 ruas jahe di cincang halus
- 1 buah tomat rajang
- 1 siung bawang bombai di rajang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air sagu
- lada secukupnya
- air 100cc
- 2 sdk sayur minyak goreng
- penyedap rasa secukupnya
cara pembuatannya :
- cuci bersih ayam
- jahe yang sudah di parut di tambahkan air (saring)
- tumis jahe,bawang putih,bawang bombai sampai harum
- masukan ayam, tambahkan air jahe, saus tiram, kecap asin, gula pasir, lada dan penyedap rasa aduk sampai setengah matang
- tambahkan sawi putih dan irisan tomat, dan air sagu aduk sebentar angkat
- sajikan deech...aroma jahenya manyuusss....
- taburi cabe iris bila suka
....nikmat dan hangatnya menyeraapp....
.................................................................SELAMAT MENCOBA........................................................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar