expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Kamis, 04 Juli 2013

Resep Ayam Lado Mudo (kuah)

Pagi2 liat pusaka kuliner...
tapi sayang kagak di kasih resepnye,.... gampaaanggg telepon  aje ama nenek ...he,he,he...kate si KK...

Ehmm dapet resep dari nenek yg tumisan liat di pusaka bekuah, kolaborasi aach...;)
kalo di simak ama ceritanya siihh kagak jauh beda ama gulai biasa tapi ini beda karena gulai dari minang otomatis maskotnyee CABE IJO...he,he,he...

siapiiin bahannye yuuu...

  • ayam 1 ekor potong 10 bagian
  • nangka muda 300 gr
  • santan kental 150 cc
  • minyak goreng 100 cc
  • lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • penyedap rasa 
  • daun jeruk di iris tipis
  • 5 lembar daun salam
  • sereh di memarkan

Bumbu yang di haluskan :

  • 10 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 100 gr cabe ijo
  • 1 ruas jahe parut
  • 1 ruas lengkuas parut
  • 5 butir kemiri

cara pembuatannya :

  • ayam taburi lada bubuk dan di kukus 15 menit, sisihkan
  • nangka di kukus 15 menit, sisihkan
  • tumis bumbu halus sampai harum
  • masukan daun salam, daun jeruk dan sereh
  • tambahkan santan kental aduk sampai mendidih
  • masukan ayam dan nangka mudanya
  • beri garam dan penyedap rasa secukupnya
  •  didihkan sebentar, angkat siap dech di sajikan
  • makanya selagi hangaatt pastikan rasanya ............MANYUUSS..........



..................................selamat mencoba ...........................................

Tidak ada komentar: