tapi sayang kagak di kasih resepnye,.... gampaaanggg telepon aje ama nenek ...he,he,he...kate si KK...
Ehmm dapet resep dari nenek yg tumisan liat di pusaka bekuah, kolaborasi aach...;)
kalo di simak ama ceritanya siihh kagak jauh beda ama gulai biasa tapi ini beda karena gulai dari minang otomatis maskotnyee CABE IJO...he,he,he...
siapiiin bahannye yuuu...
- ayam 1 ekor potong 10 bagian
- nangka muda 300 gr
- santan kental 150 cc
- minyak goreng 100 cc
- lada bubuk
- 1 sdt garam
- penyedap rasa
- daun jeruk di iris tipis
- 5 lembar daun salam
- sereh di memarkan
Bumbu yang di haluskan :
- 10 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 100 gr cabe ijo
- 1 ruas jahe parut
- 1 ruas lengkuas parut
- 5 butir kemiri
cara pembuatannya :
- ayam taburi lada bubuk dan di kukus 15 menit, sisihkan
- nangka di kukus 15 menit, sisihkan
- tumis bumbu halus sampai harum
- masukan daun salam, daun jeruk dan sereh
- tambahkan santan kental aduk sampai mendidih
- masukan ayam dan nangka mudanya
- beri garam dan penyedap rasa secukupnya
- didihkan sebentar, angkat siap dech di sajikan
- makanya selagi hangaatt pastikan rasanya ............MANYUUSS..........
..................................selamat mencoba ...........................................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar