expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Selasa, 14 Mei 2013

Resep Kli'o Ayam

Salah satu kuliner Padang...
selain bumbunya yg semerbak ama rempah-rempah paling tob markotob dech soal kuah santannya yg kentall....
lidah emang gak pernah bo'ong.."manyuuzz"..
sedikit bocoran dapet resep warisan mertua...yuuk kita intips..he..he..he..

Bahan-bahan :
  • ayam 1 ekor potong 10-12 bagian
  • kentang kupas (kukus)
  • 500cc santan kental
  • 50cc minyak goreng 
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus penyedap rasa (sesuai selera)
  • 3 lmbr daun jeruk
  • 3 buah asem kandis


Bumbu yg di haluskan :
  • 10 butir cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt lada
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 3 batang sereh (memarkan)
  • 1 ruas lengkuas (memarkan)

Proses pembuatannya :
  • Tumis bumbu halus sampai harum
  •  masukan sereh,lengkuas,daun jeruk dan asam kandis
  •  masukan potongan ayam
  • aduk rata sebentar sampai bumbu meresap 
  • masukan santan kental
  • masukan garam,gula dan beri sedikit penyedap rasa
  • didihkan sampai ayam empuk
  • masukan kentang
  • aduk perlahan jangan sampai santan pecah
  • didihkan kembali sampai matang...siap di sajikan
.......this is KLI'O AYAM ala mertua.......


.........soale kreasi tergantung selera, asal bumbuna pas alhasil nikmat terasa........
  " selamat mencoba, dan sukses "

Tidak ada komentar: