selain bumbunya yg semerbak ama rempah-rempah paling tob markotob dech soal kuah santannya yg kentall....
lidah emang gak pernah bo'ong.."manyuuzz"..
sedikit bocoran dapet resep warisan mertua...yuuk kita intips..he..he..he..
Bahan-bahan :
- ayam 1 ekor potong 10-12 bagian
- kentang kupas (kukus)
- 500cc santan kental
- 50cc minyak goreng
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1 bungkus penyedap rasa (sesuai selera)
- 3 lmbr daun jeruk
- 3 buah asem kandis
Bumbu yg di haluskan :
- 10 butir cabe merah
- 5 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 batang sereh (memarkan)
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
Proses pembuatannya :
- Tumis bumbu halus sampai harum
- masukan sereh,lengkuas,daun jeruk dan asam kandis
- masukan potongan ayam
- aduk rata sebentar sampai bumbu meresap
- masukan santan kental
- masukan garam,gula dan beri sedikit penyedap rasa
- didihkan sampai ayam empuk
- masukan kentang
- aduk perlahan jangan sampai santan pecah
- didihkan kembali sampai matang...siap di sajikan
.........soale kreasi tergantung selera, asal bumbuna pas alhasil nikmat terasa........
" selamat mencoba, dan sukses "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar