expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Minggu, 16 Juni 2013

Resep Tenggiri Kuning

Ujaaaaannnn....brrr dinginnyaa...

its time to show, waktunye menghangatkan diri  ama kompoorr, he..he..he...:)
menu ikan pas manteep niii...ribets ama duri kita pilih ikan tengiri apalagi anak2 paporite bangets decch...

di goreng gak nyambung ama cuaca mending di kuah kuning aza biar berasa..hayuuu di intips proses pembuatannya...:

bahan-bahan :

  • ikan tengiri 500gr
  • kemangi seikat
  • tomat 1 buah di rajang
  • cabe rawit merah 10 buah
  • 1 ruas lengkuas di memarkan
  • 5 lmbr daun jeruk
  • 3 lmbr daun salam
  • 2 btng sereh memarkan
  • 1 sdk sayur minyak goreng
  • 250cc air
  • 1 sdt garam
  • penyedap rasa

bumbu halus :


  • lada 1 sdt
  • ketumbar 1 sdm
  • 3 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit

cara pembuatannya :

  • cuci bersih ikan tenggiri
  • tumis bumbu halus bersama lengkuas,sereh daun jeruk dan daun salam sampai harum
  • masukan ikan tenggiri
  • ungkep sebentar  lebih kurang 15 menit jangan lupa di bolak-balik ikannya
  • tambahkan air 250cc
  • jangan lupa beri garam dan sedikit penyedap rasa
  • masak mendidih masukan cabe rawit merah dan irisan tomat, angkat
  • siapkan wadah dan letakan kemangi kemudian tuang ikan yg matang tadi
  • jadi deccchh, trallaaa...laa...laa...






    di sajikan selagi hangat dan ditemaniiin ama krupuuk...eehm, manyuuuss bin markotob dech....
.................................SELAMAT MENCOBA temans...................................

Tidak ada komentar: