expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Rabu, 14 Agustus 2013

Resep Semur Ayam Betawi

haiii..temans
maaf lahir bathin yee, kalo ada kate2 yg salah...

biar kate lebaran udah  lewat, kalo urusan sajian teteeep harus istemewa... ada resep semur ayam niii..pastinya bukan semur biasa kebanyakan, dari tampilan yg PAS udeh pasti rasa yang MANTAFF...

penasaaraann kan...yuk di simak dengan seksama proses pembuatannya..

bahan :

  • 1 ekor ayam potong sesuai selera
  • 6 sdm kecap manis
  • 10 buah bawang merah, di iris
  • 2 lmbr daun salam
  • 6 buah bawang merah, di belah 2 bagian
  • 1 sdt merica bulat
  • 3 butir cengkeh
  • 3 ruas kayu manis
  • 1/2 biji pala di parut
  • 1 buah tomat di potong2
  • penyedap rasa 
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 300 ml air

bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jinten

cara membuatnya :

  • lumurin ayam dengan kecap, diamkan selama 30 menit
  • tumis bawang merah iris, setelah harum masukan bumbu halus bersama daun salam di aduk sebentar
  • masukan ayam, aduk kembali
  • tambahkan bawang bulat,merica bulat,cengkeh,kayu manis, pala dan tomat, aduk kembali sampai rata tuang kecap sisa rendaman tadi aduk hingga tercampur semua.
  • tuang air 300ml lalu bumbui dengan penyedap rasa dan gula
  • masak sampai ayam lunak
  • angkat siap di sajikan...:)




............................................. SELAMAT MENCOBA .............................................


Tidak ada komentar: