Bahan-bahan :
- Pisang 1 sisir
- 100gr tepung ketan
- 50gr tepung terigu
- 2 sdt garam
- 100gr gula pasir
- 200cc santan kental
- 1 lbr daun pandan
- 1 sdt pasta pandan
- 50gr sagu mutiara
- Siapkan wadah, masukan tepung ketan,tepung terigu,1 sdt garam, 50 gr gula pasir
- Uleni dengan 50cc santan (sedikit demi sedikit) dan pasta pandan sampai kalis.
- Pisang terlebih dahulu di kukus, matang dinginkan
- Ambil adonan kulit, pipihkan dan letakan pisang yg dikukus tadi biar rata di pulung
- Kukus kembali 30 menit Pisang yg sudah di bungkus kulit tadi
- Matang .. dinginkan, siap dech kita kreasi
- Masak 150cc santan bersama daun pandan,
- tambahkan garam dan gula
- Aduk rata jangan sampai santan pecah, mendidih angkat
- Potong serong pisang ijo
- masukan sagu mutiara
- tuangkan kuah secukupnya
- kudapan siaaap di santaap
NB...saat penyajian bisa di tambahkan bahan lain "Es doger", "Es Campur" apapun yg penting judulnya ES tergantung selera dan kreasi....eehm, pasti Leziiees...
.........Selamat Mencoba..........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar