expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Minggu, 12 Mei 2013

Resep Es Pisang Ijo (setup)



kemaren Es Pisang Cokelat...sekarang Es Pisang Ijo...apa siiih yg gak bisa di buat kreasi dari olahan Pisang...banyaaakk bangetss, lumayan buat kudapan santaii ama keluarga, yuuu intips proses pembuatannya.....

Bahan-bahan :
  • Pisang 1 sisir 
  • 100gr  tepung ketan
  • 50gr tepung terigu
  • 2 sdt garam
  • 100gr gula pasir
  • 200cc santan kental
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 sdt pasta pandan
  • 50gr sagu mutiara 
 
Bahan Kulit Pisang
  • Siapkan wadah, masukan tepung ketan,tepung terigu,1 sdt garam, 50 gr gula pasir
  • Uleni dengan 50cc santan (sedikit demi sedikit) dan pasta pandan sampai kalis.
 
Cara Pembuatan :
  • Pisang terlebih dahulu di kukus, matang dinginkan
  • Ambil adonan kulit, pipihkan dan letakan pisang yg dikukus tadi biar rata di pulung
  • Kukus kembali 30 menit Pisang yg sudah di bungkus kulit tadi
  • Matang .. dinginkan, siap dech kita kreasi
 
Kuah buat kudapan dingin ( Es ) / kudapan hangat  ( Setup )
  • Masak 150cc santan bersama daun pandan,
  • tambahkan garam dan gula
  • Aduk rata jangan sampai santan pecah, mendidih angkat 
 
Cara Penyajian :
  • Potong serong pisang ijo
  • masukan sagu mutiara
  • tuangkan kuah secukupnya
  • kudapan siaaap di santaap


 NB...saat penyajian bisa di tambahkan bahan lain "Es doger", "Es Campur" apapun yg penting judulnya ES tergantung selera dan kreasi....eehm, pasti Leziiees...
.........Selamat Mencoba..........

    Tidak ada komentar: