expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Senin, 22 April 2013

Resep Kolak Pisang (si Putih yang Manies)


Lagi-lagi Pisang...

Apa yaa...???.....di kolak aja ibuuuu... kata si KK yang pertama (red-Zahra) biar kagak bosan....Ehmmm, iaaak juga siiih kan gak mesti puasa dulu baru kita buat kolak yaa KK....:) apalagi cuaca mendukung dingin-dingin pastinya kudapan hangatt yg pas...

Yuuuk kita siapin bahan-bahan nya..:
  • 1 sisir pisang kepok (sesuai selera)
  • 100gr kolang-kaling
  • 100gr sagu mutiara
  • 1 butir kelapa bagi dua (kental-encer)
  • 3 batang kayu manies
  • 3 buah cengkeh
  • 250gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 lmbr daun pandan
  • 1 liter Air
Sekarang kita intips proses pembuatannya..:
  • Masak air dan santan encer bersama gula,kayu manies,cengkeh, pandan dan garam sampai mendidih
  • setelah mendidih masukan kolang kaling beserta pisang
  • Tambahkan santan kental
  • Aduk rata sampai mendidih
  • Angkat siap di sajikan
  • Saat penyajian baru berikan sagu mutiara
Jadi dech kudapan hangat buat si KK yang lagi nikmati dinginnya cuaca....

Walo sajian sederhana kalo urusan keluarga di makan bersama terasa nikmatnya...




 ...Pastikan anda mencobanya. dan rasakan kenikmatan yang berbeda seperti kolak PISANG kebanyakan...

" SELAMAT MENCOBA"

Tidak ada komentar: