expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Minggu, 18 Agustus 2013

Resep Sosis Jagung Pedes Manis

sosis...paporite si kk lala,
pada dasarnya si kk emang gak suka sayuran, coba aach kombinasi ama jagung...al hasil katagihaaannn...
awalnya...di singkiriinn tu jagung, tapi.........
sekali cobaaa...enak juga ya ibuuu, he,he,he,he....

intips yuuu, proses pembuatannya, mudah2 an jadi sajian paporite buat ank2 di rumah ya temans...

bahan-bahan :

  • sosis 10 potong, potong2 guratkan
  • jagung 1 buah di pipil
  • 1 buah bawang bombay rajang
  • 3 siung bawang putih rajang halus
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm saos tiram
  • 3 sdm saos tomat/cabe sesuai selera
  • 2 sdm mentega
  • penyedap rasa

cara membuatnya :

  • panaskan 1 sdm mentega tuk memasak sosis sampai merekah, angkat tiriskan
  • tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dengan 1 sdm mentega
  • masukan jagung, masak sampai jagung layu
  • tambahkan sosis, aduk rata
  • tambahkan saos tomat/cabe, saos tiram, lada, penyedap rasa secukupnya
  • aduk kembali sebentar, angkat sisihkan dan siap di sajikan



sajian cepat, praktis dan lezatttt.....

..................................................... SELAMAT MENCOBA TEMANS....................................................

Sabtu, 17 Agustus 2013

Resep Bandeng Presto Tumis Cabe Ijo

ikan bandeng....paling banyak gizinya tapi banyak pula durinya...
udeh pasti ribets kalo kasih makan si kk lala yang ada minta di suapiiinnn.....

tapi kalo di prestooo...udeh pasti mamamia lezatozz ampe ke duri rasanya krenyess abiess..he,he,he..

berbagi ama temans semua...bandeng presto gak cuma di goreng doangs di cocol ama sambel kecap, tapi nyang ini di tumis ama cabe ijooo, selain nikmat napsu makan si kk tambooo cieee...:D

yuuk di simak pembuatannya , siapain dulu bahan2nye ya temans..

bahan-bahan :

  • ikan bandeng presto 2 ekor potong empat bagian
  • bawang bombay 1 buah rajang
  • 3 siung bawang putih rajang halus
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • penyedap rasa secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 buah cabe ijo rajang

cara membuatnya :

  •  ikan bandeng di goreng setengah  matang sisihkan
  • tumis  bawang bombai, bawang putih sampai harum
  • masukan irisan cabe ijo
  • aduk rata sampai layu
  • masukan ikan bandeng yg sudah di goreng tadi
  • aduk kembali
  • tambahkan saos tiram, kecap manis, dan penyedap rasa secukupnya
  • aduk kembali sebentar, angkat dan siap di sajikan



mudah, cepat dan siap santaaapp.....

........................................................ SELAMAT MENCOBA ..............................................................


Rabu, 14 Agustus 2013

Resep Semur Ayam Betawi

haiii..temans
maaf lahir bathin yee, kalo ada kate2 yg salah...

biar kate lebaran udah  lewat, kalo urusan sajian teteeep harus istemewa... ada resep semur ayam niii..pastinya bukan semur biasa kebanyakan, dari tampilan yg PAS udeh pasti rasa yang MANTAFF...

penasaaraann kan...yuk di simak dengan seksama proses pembuatannya..

bahan :

  • 1 ekor ayam potong sesuai selera
  • 6 sdm kecap manis
  • 10 buah bawang merah, di iris
  • 2 lmbr daun salam
  • 6 buah bawang merah, di belah 2 bagian
  • 1 sdt merica bulat
  • 3 butir cengkeh
  • 3 ruas kayu manis
  • 1/2 biji pala di parut
  • 1 buah tomat di potong2
  • penyedap rasa 
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 300 ml air

bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jinten

cara membuatnya :

  • lumurin ayam dengan kecap, diamkan selama 30 menit
  • tumis bawang merah iris, setelah harum masukan bumbu halus bersama daun salam di aduk sebentar
  • masukan ayam, aduk kembali
  • tambahkan bawang bulat,merica bulat,cengkeh,kayu manis, pala dan tomat, aduk kembali sampai rata tuang kecap sisa rendaman tadi aduk hingga tercampur semua.
  • tuang air 300ml lalu bumbui dengan penyedap rasa dan gula
  • masak sampai ayam lunak
  • angkat siap di sajikan...:)




............................................. SELAMAT MENCOBA .............................................