expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Rabu, 19 Juni 2013

Resep Oriental (Ayam Saus Jahe)

Masakan Oriental yang satu ini, cocok banget buat cuaca dingin...(tergantung selera juga siii.....he..he..)
di samping nikmat juga menhangatkan badan ..karena di dominasi oleh  rempah yang namanya "JAHE"...he..he..he..

udeh taukan khasiat jahe...
yuuu kita intips proses pembuatannya..:


bahan-bahan :
  • separoh ayam di potong kecil
  • 100gr sawi putih
  • 1 buah cabe merah rajang
  • 4 siung bawang putih di cincang halus
  • 2 ruas jahe di parut 
  • 2 ruas jahe di cincang halus
  • 1 buah tomat rajang
  • 1 siung bawang bombai di rajang
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm air sagu
  • lada secukupnya
  • air 100cc
  • 2 sdk sayur minyak goreng
  • penyedap rasa secukupnya

cara pembuatannya :

  • cuci bersih ayam
  • jahe yang sudah di parut di tambahkan air (saring)
  • tumis jahe,bawang putih,bawang bombai sampai harum
  • masukan ayam, tambahkan air jahe, saus tiram, kecap asin, gula pasir, lada dan penyedap rasa aduk sampai setengah matang
  • tambahkan  sawi putih dan irisan tomat, dan air sagu aduk sebentar angkat
  • sajikan deech...aroma jahenya manyuusss....
  • taburi cabe iris bila suka


....nikmat dan hangatnya menyeraapp....
.................................................................SELAMAT MENCOBA........................................................

Senin, 17 Juni 2013

Resep Oriental (Angsio Tahu)

siape siihh kagak kenal masakan oriental, udeh pasti yumiiie deuii euuy....he..he..he..
mo cari yang bahannye murmer dan kagak ribets aach,
alhamdulillah ketemuuuu...ini dia Angsio Tahu...yuuuu kita demo, siape tauu jadi paporite keluarga....

bahan-bahan :

  • 3 tahu putih (potong dadu) goreng setengah mateng
  • separo ayam (potong kecil)
  • 100gr udang kupas
  • 2 batang daun bawang rajang menyerong
  • 3 siung bawang putih
  • 50gr bawang bombai iris kasar
  • 1 ruas jahe cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm mentega untuk tumis
  • 1 sdm penyedap rasa

cara membuat :

  • panaskan mentega 
  • tumis bawang bombai, bawang putih, jahe sampai harum
  • masukan ayam dan udang aduk hingga berubah warna
  • bumbui dengan saus tiram, kecap manis,kecap asin dan tahu, dan penyedap rasa diaduk hingga bahan tadi matang
  • angkat, masukan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata
  • sajikan dech.....simple kan temans....












sajikan selagi hangaatt, semoga jadi santapan paporite keluarga yaaaa........;)

..........................................................SELAMAT MENCOBA...............................................................

Minggu, 16 Juni 2013

Resep Tenggiri Kuning

Ujaaaaannnn....brrr dinginnyaa...

its time to show, waktunye menghangatkan diri  ama kompoorr, he..he..he...:)
menu ikan pas manteep niii...ribets ama duri kita pilih ikan tengiri apalagi anak2 paporite bangets decch...

di goreng gak nyambung ama cuaca mending di kuah kuning aza biar berasa..hayuuu di intips proses pembuatannya...:

bahan-bahan :

  • ikan tengiri 500gr
  • kemangi seikat
  • tomat 1 buah di rajang
  • cabe rawit merah 10 buah
  • 1 ruas lengkuas di memarkan
  • 5 lmbr daun jeruk
  • 3 lmbr daun salam
  • 2 btng sereh memarkan
  • 1 sdk sayur minyak goreng
  • 250cc air
  • 1 sdt garam
  • penyedap rasa

bumbu halus :


  • lada 1 sdt
  • ketumbar 1 sdm
  • 3 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit

cara pembuatannya :

  • cuci bersih ikan tenggiri
  • tumis bumbu halus bersama lengkuas,sereh daun jeruk dan daun salam sampai harum
  • masukan ikan tenggiri
  • ungkep sebentar  lebih kurang 15 menit jangan lupa di bolak-balik ikannya
  • tambahkan air 250cc
  • jangan lupa beri garam dan sedikit penyedap rasa
  • masak mendidih masukan cabe rawit merah dan irisan tomat, angkat
  • siapkan wadah dan letakan kemangi kemudian tuang ikan yg matang tadi
  • jadi deccchh, trallaaa...laa...laa...






    di sajikan selagi hangat dan ditemaniiin ama krupuuk...eehm, manyuuuss bin markotob dech....
.................................SELAMAT MENCOBA temans...................................

Kamis, 13 Juni 2013

Resep Ayam Goreng Klaten

Ini diaaa....
Olahan ayam di goreng tapi rasa di panggang...
mo tauuu cara pembuatannya , hayuuuu atuch di intips bentaraann...
di jamiinn tob markotob dech..he..he..he..
dengan bahan dan bumbu yang murmer tetep dech jadi santapaann yg menggiurkan...

bahan-bahan :

  • 1 ekor ayam
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 lmbr daun jeruk
  • 4 lmbr daun salam
  • garam / bumbu penyedap rasa (sesuai selera)
  • 500cc air kelapa
  • minyak untuk menggoreng


bumbu yang di haluskan :

  •  bawang merah dan bawang putih ulek sampai halus
  • lengkuas di memarkan
cara pembuatannya :

  • potong ayam sesuai selera, cuci bersih taro di wajan 
  • bumbui dengan bumbu halus dan sedikit garam
  • tuangi air kelapa, tambahkan lengkuas, daun jeruk dan daun salam
  • tutup wajan, masak sampai air mendidih
  • beri sedikit bumbu penyedap rasa, masak kembali sampai air kelapanya tiris
  • angkat dan sisihkan

cara penyajian :

  • goreng ayam yang sudah di masak tadi dengan api kecil
  • jangan terlalu lama menguning angkat
  • sajikan dengan lalapan dan sambel (sesuai selera)
  • dan ini diaaaa, ayam gorang rasa panggang....

.................Selamat Mencoba.....................